THE TRENDING NEWS

BEAUTY TIPS

Cara membuat Coklat chips by Mrs Culinary

Cara Membuat Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang

Resep Cara Membuat Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang. Cookies ini bisa menurunkan berat badan lho.. teman saya makan 2 cookies di malam hari, lalu besok paginya turun 1 kg.. oemji keren kann.. Mrs. Culinary juga akan share bgm cara membuat cookies ini dengan menggunakan teflon dan juga oven. Dan juga perbedaan hasil dari membuatnya di dalam oven dan juga di dalam teflon

Bahan Bahan Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang:

  • 250 gr. Rolled oat
  • 4 buah Pisang (450 gr)
  • 1 butir telur (60 gr)
  • 1 sdt bubuk kayu manis (optional) 

Pilihan Topping Oatmeal Banana Cookies:

  • 50 – 100 gr Dark Chocolate Chips
  • 50 – 100 gr White Chocolate Chips
  • 50 – 100 gr Kismis
  • 50 – 100 gr Almond Slice
  • 50 – 100 gr Meisis

Tips Merek Oatmeal Rolled Oat:

Mrs. Culinarry menggunakan merek Oatmeal Haverjoy yang bungkusnya warna kuning..

Tips memilih pisang:

Pisang sunpride yang sudah matang yang sudah berbintik hitam…selain  dianjurkan karena bisa memperkuat kekebalan imun tubuh, pisang yang sudah banyak bintiknya, semakin manis rasanya.. jadi resep ini tidak memerlukan gula

Cara Membuat Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang:

  1. Pertama,  hancurkan pisangnya hingga halus. Setelah itu  masukan bubuk kayu manis dan juga telurnya..lalu  aduk hingga semua bahan tercampur rata..Kemudian  masukan rolled oat, dan aduk lagi.
  1. Pisahkan sebagian adonan oat-nya ke dalam mangkok jika akan membuatt 2 topping yang berbeda. Topping yang pertama, Mrs. Culinary menggunakan kismis dan juga dark chocolate chips.. (Saya menggunakan 60% bittersweet chocolate chips) Lalu  masukan kismis dan juga chocolate chipsnya.. dan aduk hingga rata..
  1. Nah, topping yang ke dua saya menggunakan white chocolate chips.

Cara Membuat Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang menggunakan OVEN:

  1. Pertama  olesi loyangnya dengan sedikit minyak (disini saya menggunakan minyak kelapa) kalian juga bisa menggunakan mentega/ minyak zaitun..
  1. Gunakan sendok es krim untuk membentuk cookies-nya.. tapi kalian juga bisa menggunakan tanggan untuk membentuknya lalu tekan sedikit untuk meratakan cookies-nya.. 
  1. Masukan ke dalam oven 180 celcius selama 25-30 menit..

Cara Membuat Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang menggunakan TEFLON:

  1. Olesi teflonya dengan sedikit minyak dan dengan cara yang sama  bentuk cookies-nya.. sedikit tips: Gunakan teflon yang anti lengket agar cookies-nya tidak lengket.
  1. Masak cookiesnya dengan teflon tertutup 15-30 menit dengan menggunakan api kecil
  1. Setiap 5 menit, cookies ini wajib di check dan  balik sesekali hingga kuning kecokelatan..

Perbedaan Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang TEFLON vs OVEN:

Perbedaannya adalah, Kalo cookies yang di buat dengan oven, rasanya itu krispy di luar dan lembut di dalam dan cookies yang di buat di telfon, rasanya itu chewy.. kenyal dan lembut.. sebetulnya Rasanya sama saja.. tapi yang membedakan hanya teksturnya cookies-nya..so it’s up to you on how you want to cook your cookies..

Cookies ini bisa bertahan hingga 1 minggu di dalam toples, sangat cocok untuk di jadikan snack sehat.. 

Dicoba yah guys, dijamin Resep Cookies ini bikin ketagihan deh…

Link untuk melihat Resep Mie Ramen Jepang

Video Resep Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang:

=====================================
FOLLOW MRS. CULINARY:

⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️
https://www.instagram.com/mrsculinarydotcom/

⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️
https://www.facebook.com/mrsculinary/

⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️
http://bit.ly/MrsCulinaryYoutube

Resep Mie ayam jamur by Mrs Culinary

Resep Mie ayam jamur

Mrs Culinary ingin membagikan resep Mie Ayam Jamur. Mie ayam ini rasanya enak banget, gurih, dan banyak nutrisinya.. Kalian juga bisa menambahkan pangsit goreng, pangsit rebus ataupun bakso rebus.. wah maknyus banget..Apalagi jika kalian menggunakan mie shirataki, ga bikin gemuk lho..

Bahan-bahan Mie Ayam Jamur:

  • Ayam 450 gr
  • 1/2 bawang bombai 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm jahe 
  • Toge 
  • Bok choy
  • 1 kaleng jamur champignons/ jamur kancing
  • 250 gr. mie telur basah / Mie Shirataki 250 gr.

Cara Membuat Mie Ayam Jamur:

  • masukan 3 sdm minyak ke dalam wajan,
  • lalu  tumis bawang bombainya hingga kuning kecokelatan.
  • kemudian  masukan ayamnya dan masak hingga 10 menit.
  • Lalu tambahkan 50 ml air kaldu ayam.
  • Masak lagi hingga ayamnya berubah menjadi puttih..

lalu  bumbui dengan

  • 2 sdm angciu, ini bisa di skip ya jika ingin yang halal..
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak ikan
  • 2 sdm kecap manis

lalu  aduk dan masak hingga semua bumbu tercampur rata

  1. Tambahkan 2 sdt bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu jamur.. dan 2 sdt gula pasir atau gula kelapa..  tumis lagi hingga matang, lalu  tambahkan jamurnya..
  2. Tambahkan 3 sdm kecap manis & Tambahkan lagi 50 ml air kaldu ayam. Tambahkan 2 sdm kecap ikan lagi.. agar ayamnya wangi.. aduk lagi hingga rata..
  3. tambahkan 1 sdm minyak wijen di saat merebus mie-nya agar wangi. Rebus mie-nya sekitar 2 menit lalu  tiriskan
  4. Siapkan air kaldu ayamnya di dalam mangkok lalu  tambahkan 1 sdt minyak wijen, sedikit lada putih bubuk dan potongan daun bawang.
  5. Dalam mangkok tambahkan 
    • 1 sdm kecap ikan
    • 2 sdm kuah ayam yang sudah  masak tadi
    • dan sejumput lada bubuk putih

tambahkan mie-nya lalu  aduk hingga semua bumbu tercampur rata.. kemudian  masukan ayam dan jamur masaknya.. rebus bokchoy dan togenya.. sebentar saja.. hanya 1 menit aja ya supaya masih krispy.. 

Dicoba yah guys, dijamin Resep mie ayam jamur ini bikin ketagihan deh…

Link untuk melihat Resep Mie Ramen Jepang

Video Resep Mie Ayam Jamur:

=====================================
FOLLOW MRS. CULINARY:

⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️
https://www.instagram.com/mrsculinarydotcom/

⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️
https://www.facebook.com/mrsculinary/

⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️
http://bit.ly/MrsCulinaryYoutube

Cara Membuat Tahu Goreng Crispy

Kalian pernah penasaran kenapa gorengan yang di jual di abang abang gerobak itu crispy banget? Terus pernah ada rumor kan kalo gorengan itu pake plastik.. nah apa bener ga si guys? Nah disini Mrs. Culinary akan membongkar rahasia cara membuat gorengan, khususnya tahu goreng yang super duper crispynya kebangetan tanpa menggunakan plastik..

Cara membuat Tahu goreng ini ternyata gampang banget lho bikinnya, bahan-bahan yg diperlukan juga ga banyak dan ga pake ribet, dan hasilnya puas banget.. enak banget, lembut banget di dalam tahunya dan extra krispy di luar..yuk kita simak caranya dibawah ini..

Cara Membuat Tahu Goreng:

Untuk membuatnya, bahan bahan yang di perlukan pastinya adalah tahu. Ada 2 pilihan tahu yang kalian bisa gunakan, ya itu tahu putih besar, lalu kita potong – potong dadu besar atau tahu putih jambi putih yang ukurannya kecil..

Tahu yang saya gunakan adalah tahu putih besar yg sudah dipotong dadu besar..

Di dalam mangkok besar kita campurkan:

  • 75 gr tepung terigu yang sudah berbumbu
  • 30 gr tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 250ml air

Lalu aduk semua bahan diatas hingga semua bahan tercampur rata.. Setelah tercampur rata, lumuri tahu dengan tepung bumbunya..

Ini adalah teknik cara menggorengnya:

  1. Untuk menggorengnya, di dalam api panas. Goreng tahunya..pastikan minyaknya agak banyak ya supaya tahunya tenggelam semua..
  2. Dan juga pastikan tidak ada campuran terigu yang masuk ke dalam penggorengan. Jadi  goreng tahunya aja terlebih dahulu hingga tahunya kuning ke emasan
  3. Setelah  tahunya sudah matang, siram tepung basah yang sudah dibuat tadi ke atas tahunya sambil lumuri tahunya dengan tepung..
  4. Diamkan tahunya dan goreng hingga bumbunya kering.. jika sudah kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
Resep Tahu goreng Crispy by Mrs Culinary
Resep Tahu goreng Crispy by Mrs Culinary

Dicoba yah guys, dijamin bikin ketagihan deh…

Link untuk melihat Resep Ayam Goreng Lengkuas

Video Resep Lumpia Goreng:

=====================================
FOLLOW MRS. CULINARY:

⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️
https://www.instagram.com/mrsculinarydotcom/

⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️
https://www.facebook.com/mrsculinary/

⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️
http://bit.ly/MrsCulinaryYoutube

Cara Membuat Mie Goreng Babi Lapchiong

Ini dia Rahasia cara membuat Mie Goreng Babi Lapchiong, Resep Chinese Restoran yang asli. Rasanya bener-bener mantab, gurih dan bikin ketagihan, dicobain yuk…

Bahan bahan Mie Goreng Babi Lapchiong:

  • 500 gr Mie telur basah yang berukuran besar
  • 150 gr pok choy
  • 200 gr toge
  • 1/2 bawang bombay potong
  • 3 butir bawang putih cincang
  • 5-8 pcs bakso
  • 3-5 pcs lapchiong

Cara Memasak Mie Telur:

  1. Untuk memasaknya, di dalam air yang sudah mendidih,  masukan mienya dan rebus hingga mendidih.. (disarankan untuk memasaknya sesuai petunjuk kemasan)
  2. Setelah mie-nya sudah mendidih, angkat dari kompor lalu bilas mie-nya dengan air dingin. Proses ini sangat penting agar mie-nya tidak lembek / lodoh.
  3. Tambahkan 2-3 sdm minyak wijen dan  aduk hingga rata..

Cara menggoreng Mie Telur:

  1. Di dalam wajan yang besar,  tambahkan minyak goreng dan lalu  siram minyaknya ke pinggiran wajan, agar tidak tidak lengket di saat menggorengnya..
  2. Setelah minyaknya sudah panas,  masukan bawang bombai dan masak hingga harum. Lalu  masukan bawang putih cincang dan oseng hingga kuning kecokelatan.
  3. Pertama,  masukan dagingnya dulu, seperti bakso & lapchiongnya.. dan masak selama 2-3 menit.. setelah itu  masukan sayurannya seperi bok choy dan juga togenya..  oseng sebentar hingga semua bahan tercampur rata..
  4. Lalu masukan 1 sdm soy sauce dan 1sdt sambal terasi. Nah ini adalah optional ya.. Lalu tambahkan 1 sdm saus tiram.. dan  oseng hingga semua tercampur rata..
  5. Setelah bumbunya sudah tercampur rata,  kecilkan api, dan masukan mie-nya ke dalam wajan.. dan Tambahkan
    • 1 sdm soy sauce
    • 2 sdm angciu
    • 2 sdm saus tiram
    • 2 sdm kecap manis
    • dan yang terakhir adalah
    • 1 sdt sambal terasinya lagi.
  6. lalu  aduk hingga semua bumbu2nya tercampur dengan rata. Ini masih menggunakan api kecil ya..Nah, jika sudah merata, lalu  besarkan apinya dan  masak 2-3 menit..
Cara membuat mie goreng babi by Mrs Culinary
Cara membuat mie goreng babi by Mrs Culinary

Nah mudahkan cara membuat mie goreng babi lapchiong ini, tunggu apalagi yuk dicoba resepnya…

Link untuk melihat Cara membuat bakmi babi kecap

Video Resep Ifumie Goreng:

=====================================
FOLLOW MRS. CULINARY:

⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️
https://www.instagram.com/mrsculinarydotcom/

⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️
https://www.facebook.com/mrsculinary/

⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️
http://bit.ly/MrsCulinaryYoutube

- Advertisement -
- Advertisement -

LATEST GALLERIES

LATEST REVIEWS

LATEST NEWS

1 2 10
error: Content is protected !!